Olio essenziale Pino Cembro

IVA inclusa, spedizione esclusa

Spedizione gratuita per gli ordini nazionali superiori a ** ‪79‬‪€‬ **

Termine di spedizione 3 - 5 Giorni lavorativi

Da agricoltura biologica certificata.
5 ml
Concilia il sonno.
 È rilassante e balsamico. 
Fa bene alla circolazione e alle via respiratorie.

Dettagli del prodotto

Created with Sketch.

Parte della pianta usata: aghi e frutti

Estrazione: distillazione in corrente di vapore

Resa: 200 kg di materia prima per un litro di olio essenziale

Nota: testa (balsamica, fresca, legnosa)

Componenti caratterizzanti: α-pinene 70%; camfene 3%; limonene + α-phellandrene 4%

Sicurezza: rasi casi di sensibilizzazione

Profilo aromacologico: rilassante, riequilibrante, antistress, favorisce il riposo

Profilo aromacosmetico: pelle mista; dermatosi; massaggi per lievi dolori muscolari

Profilo ambientale: purifica l’aria, favorisce la respirazione disinfiammando le alte vie respiratorie.

Ottimo per la sauna
MODO D'USO

Per alimenti: Una goccia è sufficiente per aromatizzare 100g/100 ml di alimento o bevanda.

Per ambienti: 8-10 gocce nel diffusore per aromatizzare la stanza.




AROMATERAPIA

Created with Sketch.

L’olio essenziale di pino cembro, anche noto come olio di cirmolo, viene ricavato dall’albero omonimo. Il pino cembro appunto, che tanti chiamano “albero del sonno”. Si ritiene infatti che abbia proprietà rilassanti. Tant’è che dormire in un letto di questo materiale o respirare il suo profumo è considerato benefico. E l’olio essenziale, a sua volta, calma il corpo e la mente, apportando ulteriori benefici.
Pino cembro o cirmolo, è un albero alpino sempreverde molto diffuso in Trentino Alto Adige. Resistente al freddo, cresce lentamente e vive a lungo. Il suo legno è molto apprezzato da chi vive in montagna e da sempre utilizzato per molteplici scopi. Essendo morbido, è ideale per produrre mobili e sculture. Non a caso è parte integrante dell’artigianato delle Dolomiti.



L’olio essenziale di cirmolo vanta numerose proprietà benefiche. È rilassante, calmante, balsamico per le vie respiratorie, utile per riattivare la circolazione sanguigna, fresco e piacevole. Insomma, un autentico toccasana apprezzato fin dall’antichità soprattutto dagli abitanti delle Alpi che già ne conoscevano i benefici.

  • È rilassante e perfetto, quindi, anche per fare il bagno e per conciliare il sonno
  • Fa bene alla pelle
  • È balsamico per le vie respiratorie
  • Aiuta la circolazione
  • Diluito in olio di sesamo può aiutare in caso di dolori muscolari e stiramenti
  • Ha proprietà rivitalizzanti
  • È purificante e antibatterico
  • Neutralizza i cattivi odori
  • È antitarmico e anti formiche

È molto apprezzato perché rappresenta la voglia di vivere, la resistenza e la forza salda: il suo odore ricorda proprio la sua caratteristica di aggrapparsi alla vita. Per questo motivo è consigliabile per tutte quelle persone che mancano di coraggio, forza d’animo e combattività, aiutandole a trovare una nuova spinta ed energia per affrontare la vita.