Oleolito di ELICRISIO Bio

IVA inclusa, spedizione esclusa

Spedizione gratuita per gli ordini nazionali superiori a ** ‪79‬‪€‬ **

Termine di spedizione 3 - 5 Giorni lavorativi


LENITIVO - NORMALIZZANTE - ANTIOSSIDANTE -  ANTI ERITEMATOSO - FOTOPROTETTIVO

Olio dermofunzionale particolarmente indicato per pelli delicate e reattive. Coadiuvante cosmetico in caso di psoriasi ed eczemi.  Calma il prurito e riduce l’arrossamento.

Helichrysum italicum raccolto in Sardegna da crescita spontanea




Dettagli del prodotto

Created with Sketch.

Confezione: Speciale Vetro viola anti-radiazioni UV con tappo contagocce(20 ml)

 
Certificazioni:
Bio Socert (99,7% Biologico) - Vegan Ok
Qualità:
Oleolito
Prodotto in Sardegna

L’ Helichrysum italicum cresce in tutto il bacino del mediterraneo ed è diffuso soprattutto nelle zone costiere. È dotato di foglie argentee e fiori gialli riuniti in corimbi, si raccoglie da Maggio a Settembre ed è caratterizzato da un aroma inconfondibile che ricorda vagamente quello della liquirizia.



Il fitocomplesso gioca oggi un ruolo determinante nella fitoterapia e nella fitocosmesi, soprattutto per quanto riguarda le infiammazioni cutanee.



Le infiorescenze, le parti più attive della pianta, contengono: Olio essenziale, acido caffeico, flavonoidi, tannini e sostanze amare, cere ed altri componenti il cui ruolo all’interno del fitocomplesso è tutt’ora in fase di studio.



Una delle particolarità dell’Elicriso è quella di essere uno dei migliori “antistaminici naturali". Il fitocomplesso mostra infatti un meccanismo d’azione simil-corticoide, quindi anti-eritematoso, in grado di accelerare il processo di riparazione ed attenuare i sintomi quali prurito e bruciore. 



Preparato da raccolta spontanea in Sardegna: l’Helichrysum italicum subsp. microphyllum, un particolare endemismo sardo-corso, il cui colori ed aromi inconfondibili possono essere apprezzati in quasi tutti i distretti dell'Isola.


È ottenuto artigianalmente tramite processo erboristico tradizionale: 

I fiori freschi vengono raccolti nel periodo balsamico e posti in macerazione in olio di girasole Bio nelle ore immediatamente successive, utilizzando il Sole come strumento naturale di estrazione. 


Principali utilizzi:

  • Utilizzato tradizionalmente come coadiuvante cosmetico antinfiammatorio, anti-eritema, su scottature, dermatiti, psoriasi e reazioni allergiche in generale. Utilizzo che è stato abbondantemente confermato da recenti studi scientifici.
  • Idratante, lenitivo, antiage e normalizzante su pelli secche e sensibili. Dona protezione a viso, corpo e capelli. Protegge da vento, freddo, radiazioni solari ed inquinamento.
  • Fotoprotettivo, abbronzante naturale ed anti-eritematoso: l’Oleolito di elicriso si può usare  anche come olio abbronzante naturale. Fornisce una protezione bassa e favorisce l’abbronzatura, evitando al tempo stesso la formazione di irritazioni o di eritemi (Ovviamente non protegge dai raggi solari quando ci si espone nelle ore di punta!) 
  • In caso di scottature da fornello, o eritemi solari può essere utilizzato come rimedio d’emergenza, anche per lenire il dolore. 
  •  È molto utile anche d’inverno su mani e piedi per i classici geloni, in quanto ha la capacità di riattivare il microcircolo sanguigno.


Ingredienti: Helianthus annuus seed oil*, Helichrysum italicum subsp. microphyllum flower extract**, Tocopherol (Vit. E)° 

* Ingredienti da Agricoltura Biologica ** Ingredienti da Raccolta Spontanea ° Ingredienti d'Origine Vegetale