Oleolito di IPERICO Bio

IVA inclusa, spedizione esclusa

Spedizione gratuita per gli ordini nazionali superiori a ** ‪79‬‪€‬ **

Termine di spedizione 3 - 5 Giorni lavorativi


LENITIVO - RIGENERANTE – NUTRIENTE – ELASTICIZZANTE -ANTIOSSIDANTE - ASTRINGENTE

Olio viso-corpo lenitivo, astringente e stimolante, particolarmente indicato per pelli secche ed infiammate. Coadiuvante cosmetico in caso di scottature, abrasioni, piaghe, contusioni, ematomi, eritemi e smagliature.  Stimola la rigenerazione cellulare e dona elasticità alla pelle.

Hypericum perforatum raccolto in Sardegna da crescita spontanea




Dettagli del prodotto

Created with Sketch.

OLEOLITO DI IPERICO BIO

Confezione: Speciale Vetri viola anti-radiazioni UV con pipetta contagocce(20 ml)

Vetro ambra con tappo a vite (250 ml)

Qualità: Oleolito

Certificazioni: Bio SoCert, Vegan Ok

Parte della Pianta utilizzata: Infiorescenze

Metodo di Raccolta: Dallo spontaneo, da agricoltura biologica e agricoltura biodinamica.

Prodotto in Sardegna


L’ Hypericum perforatum, noto anche come Erba di San Giovanni, è una pianta suffrutice dal fusto rotondo e ramificato, con foglie sessili ovali ed opposte, caratterizzate da numerosi punti translucidi e punteggiati di nero che contengono olio essenziale ed ipericina. Fiori gialli numerosi riuniti in cime , con 5 petali e 5 sepali. I fiori, se schiacciati tra le dita, liberano una sostanza rossastra il cui colore è determinato dalla presenza dell’ipericina.

L’Iperico è chiamato anche “scacciadiavoli” in quanto un tempo era consuetudine appenderlo in mazzetti sopra le immagini allo scopo di allontanare gli spiriti maligni.

È una pianta originaria dell’Europa e molto diffusa in Italia. Cresce in aree soleggiate fino ai 1600 metri, soprattutto su terreni secchi e ben drenati, prediligendo il terreno calcareo. Si trova spesso in prati e bordi stradali.

Le infiorescenze si raccolgono da fine Maggio a Settembre e sono le parti più attive della pianta. Il fitocomplesso contiene infatti soprattutto Flavonoidi (i più rappresentativi sono Iperoside, rutina, isoquercetina), diantrachinoni (l’ipericina che dona il colore rosso all’estratto!), olio essenziale, xantoni, acil-floroglucinoli (iperforina), procianidine e tannini, derivati dell’acido caffeico, amminoacidi, cumarine.

Per la preparazione viene raccolto  l’Iperico che cresce spontaneamente in luoghi incontaminati della Sardegna. È ottenuto artigianalmente tramite processo erboristico tradizionale.

I fiori freschi vengono raccolti nel periodo balsamico e posti in macerazione in olio di Girasole Bio nelle ore immediatamente successive, utilizzando il Sole come strumento naturale di estrazione.

La combinazione di proprietà lenitive, anti-arrossamento e purificanti proprie del fitocomplesso gli consentono ancora oggi di affermarsi come uno dei migliori presidi naturali per la cura e la bellezza della Pelle.



Proprietà ascritte all’Iperico e suoi principali Utilizzi

  • Rimedio erboristico utilizzato tradizionalmente come vulnerario  nel trattamento di scottature, traumi, varici, ulcere, ferite, emorroidi, Herpes.



  •   Come coadiuvante cosmetico in caso di pelle fragile, arrossata, sensibile, infiammazioni minori della Cute, anti-scottatura, anti-eritema, su dermatiti, psoriasi e reazioni allergiche in generale. 



  • Rimedio di bellezza: Nutriente, lenitivo, anti-invecchiamento ed elasticizzante su pelli secche e sensibili. Dona protezione a viso, corpo e capelli. Aiuta a schiarire le macchie cutanee ed attenuare le cicatrici, segni dell’acne e smagliature.
     
  • Antiossidante ed antiradicalico
     
  • Da sempre utilizzato come antisettico, cicatrizzante e differenziativo (migliora il turn-over cellulare e guarigione dalle ferite). Stimola inoltre la produzione di collagene.



  • Uno degli impieghi più validi e quello di Dopo-Sole.



  • In caso di scottature da fornello, o eritemi solari può essere utilizzato come rimedio d’emergenza.



Modo d’uso: Applicare sulla zona interessata e massaggiare fino a completo assorbimento.



Avvertenze: Evitare l’esposizione ai raggi UV o a lampade abbronzanti dopo la sua applicazione in quanto può risultare Fotosensibilizzante sui soggetti ipersensibili. 

 Ingredienti: Helianthus annuus seed oil*, Hypericum perforatum flower extract**, Tocopherol (Vit. E)°

*Da agricoltura biologica

**Da raccolta spontanea

°Di origine vegetale



Modo d’uso: Applicare sulla zona interessata e massaggiare delicatamente fino a completo assorbimento


USO ESTERNO

Tenere il prodotto in luogo fresco, asciutto e lontano da fonti luminose.








VIDYA green shop
Via Garibaldi 15-59013
Montemurlo PO
Orari di aperture dal 22 Giugno
Lun. chiuso
Mart. 9.00-12.30  Pom chiuso
Merc. 9.00-12.30/17.00-19.30
Giov. 9.00-12.30  Pom chiuso
Ven. 9.00-12.30/17.00-19.30
Sab. 9.00-12.30  Pom chiuso
Dom. chiuso
Orari sempre aggiornati su Google o info di Instagram 

P.IVA 02470670973
[email protected]
3403754144 


SEGUI IL NOSTRO PROGETTO SUI SOCIAL 
Se desideri sapere quello che accade nel nostro negozio e sostenere il nostro progetto seguici su Facebook e Instagram.
 Ricordati anche di usare il tag @vidya.greenlife per condividere la tua esperienza green con i tuoi amici e per darci un feedback sui tuoi acquisti.